Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
ZUCCHETTE RIPIENE
Ecco una ricetta semplicissima da preparare e povera di calorie, per cui si adatta bene alla vostra dieta ipocalorica.
INGREDIENTI x 2 persone:
4 zucchette rotonde,
Un pugno di pane raffermo,
100 gr. funghi champignon freschi,
100 gr. di prosciutto crudo a pezzetti,
50 gr. formaggio parmigiano grattugiato,
100 gr. provola a pezzetti,
1 uovo,
6 pomodorini,
10 pinoli,
Sale, Pepe q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchette, togliere la calotta superiore, svuotarle e insaporirle con una spruzzata di sale e poi capovolgerle. Pulire i funghi e tagliarli a fettine,
Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti per il ripieno. Ammollare il pane con del vino bianco sbriciolarlo, aggiungere un po' d'olio e tutti gli altri ingredienti a pezzi piccoli.
Amalgamare bene il tutto e poi riempire le zucchette con il ripieno preparato.
Oleare una pirofila da forno, metterci 6 pomodorini a pezzetti, le zucchette e un po' di basilico.
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